RICCIONE: CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI – ECCELLENZA – 1^ CAT.

lunedì, maggio 27, 2019 16:45
Pubblicato nella categoria: Tornei

Si sono conclusi a Riccione i Campionati Italiani Assoluto M/F, Eccellenza e 1^ categoria M/F. Questi gli atleti del Pegaso presenti alla manifestazione: Federica Rodella, Giacomo Dalle Molle, Francesco Galas, Massimiliano Filippi, Flavio Vettori e Giulio Angelini. Tutti si sono espressi al meglio delle loro possibilità piazzandosi a ridosso del podio nelle rispettive categorie. Purtroppo l’infortunio finale di Giacomo Dalle Molle (lesione al sesamoide del piede destro) è la sola nota amara di un positivo week end agonistico, a lui gli auguri per una pronta guarigione dalla società e da tutti gli appassionati.

ASSOLUTO FEMMINILE E MASCHILE: Federica Rodella conclude al 7° posto finale. Inserita nel gruppo A, dopo la sconfitta 0/3 contro la campionessa italiana Monica Menegozzi, subisce lo stop anche dalla giovane Lotti Taylor-French (0/3) e dalla riccionese Eleonora Magnani (9/11 13/11 11/8 11/8). match quest’ultimo che si decide nel secondo parziale con le palle game non sfruttate dall’arcense del Pegaso già in vantaggio per 1/0. Convincente la prestazione finale di Rodella contro la giovane genovese Paola Moretti: 3/1 (10/12 11/8 11/3 11/2). Cristina Tartarone si laurea per la prima volta Campionessa Italiana battendo Monica Menegozzi, mentre in campo maschile Yuri Farneti batte nel match decisivo Oliviero Ventrice.

ECCELLENZA: assenti i vicentini Frigo, Bertoldo e Vigolo, tocca al solo Giacomo Dalle Molle difendere i colori del Pegaso. Primo scoglio nei sedicesimi il veterano bolognese regolato per 3/0 (11/3 11/8 11/9). Negli ottavi il diciottenne di Santorso affronta un altro giocatore ostico, Giancarlo Alfano. Il napoletano riesce a imbrigliare il vicentino con recuperi al limite e trame di gioco lente e ragionate, ma Giacomo è bravo a tenere e vincere al quinto game la resistenza dell’avversario (11/5 6/11 11/5 10/12 11/5). Nei quarti c’è il derby contro la tds n. 1 Geremia Bicego, coetaneo frutto del vivaio del Pegaso ora residente a Riccione. Bicego, pur senza brillare, si porta sul 2/0, qui Dalle Molle comprende di poter dire la sua, alza il livello di gioco e vince il terzo game. Il quarto rimane in equilibrio solo nella prima parte poi è Bicego ad imporsi (11/9 11/8 5/11 11/4). L’infortunio arriva nei recuperi, sul 6/7 del primo parziale contro il padovano Mattia Boniardi, uno sfortunato contro-movimento sulla T costringe il vicentino al ritiro. In serata la diagnosi: rottura del sesamoide con gessatura e stop forzato. Forza Giacomo! Alessandro Urbinati si laurea Campione della categoria battendo in finale il valdagnese del Mondo Squash Riccione Geremia Bicego per 3/2.

PRIMA CATEGORIA M/F: Giulio Angelini e Flavio Vettori superano i sedicesimi senza concedere game a Pierluigi Ugolini e Marco Piccinino. Negli ottavi entrano in gara Francesco Galas, tds n. 2, che si impone su Frank Nolesini per 3/0 e Massimiliano Filippi che è ottimo protagonista dell’eliminazione della tds n. 3/4, il barese Antonio Pastoressa, 3/1 il risultato finale (11/7 6/11 14/12 12/10). Nulla da fare invece per Angelini e Vettori, battuti rispettivamente da Emanuele Vianello (1/3) e dal futuro campione italiano Matteo Bisignano (0/3). Quarti di finale fatali per Francesco Galas che non riesce a superare lo scoglio del giovane riccionese Pietro Teodonno: 11/3 11/4 11/7. Solida invece la prestazione di Massimliano Filippi che batte il mestrino Vianello per 3/0 (11/4 11/9 12/10). In semifinale nulla da fare per l’atleta del Pegaso contro la tds n. 1 Davide Morri che si impone 11/8 11/5 11/1. Nella finale per il bronzo Filippi, nonostante una buona prestazione macchiata solo da un calo nella parte finale dei game, cede a Teodonno con i parziali 11/7 12/10 11/9. Matteo Bisignano si laurea Campione Italiano della categoria battendo per 3/1 in finale Davide Morri.

Puoi lasciare una risposta, o trackback dal tuo sito.