CAMPIONATI ITALIANI GIOVANILI – 3 podi per il Pegaso

domenica, maggio 1, 2016 21:36
Pubblicato nella categoria: Tornei

Conclusi a Riccione i Campionati Italiani Giovanili. Il Pegaso conquista tre bronzi con Geremia Bicego e Gaia Micheli nell’under 17 e con Letizia Viel nell’under 19 femminile. 7° Stefano Vigolo nell’under 19. Francesco Cocco conclude al 10° posto nell’under 17. 19° l’esordiente Riccardo Talin nell’under 15 maschile.

IUNIORES MASCHILE – Ludovico Cipolletta (TO/Zone) supera per 3/0  Luca Lasciarrea (TO/Zone) e sale sul gradino più alto del podio nella categoria U19 maschile. Bronzo per  Mario Gentiletti  (NA/Athenae), che si aggiudica il terzo posto per ritiro di Pietro Conti (RN/Mondo), a causa di un infortunio muscolare. Stefano Vigolo conclude al 7° posto sconfitto nei quarti da Mario Gentiletti per 3/0. Nei recuperi il diciassettenne di Cereda cede al cosentino Luca Laboccetta (11/7 11/7 11/6) prima di chiudere con una bella vittoria per 3/0 contro il quotato riccionese Luca Brezza (11/8 11/7 12/10).

IUNIORES FEMMINILE – Paola Moretti (RN/Mondosquash) conquista il titolo italiano, secondo posto nel girone e medaglia d’argento per  Alice Faroldi (PR/Halley). Medaglia di bronzo per  Letizia Viel  (VI/Pegaso). Al rientro da un lungo infortunio la diciassettenne valdagnese Letizia Viel subisce una inaspettata sconfitta per 3/1 contro la parmense Alice Faroldi. Decisivo il terzo game con Letizia in vantaggio 10/7 che subisce la rimonta dell’avversaria e cede 13/11. Nel match decisivo contro la genovese Paola Moretti, Letizia parte bene aggiudicandosi il primo game per 11/9 ma poi deve cedere al ritorno brillante di Moretti che si aggiudica i tre restanti game (9/11 11/6 11/4 11/7).

ALLIEVI MASCHILE – Nella finale U17 maschile Federico Belvedere (CS/Scorpion) si impone per 3/1 su  Federico Morganti (RN/Mondo), e conquista il titolo Allievi 2016. Bronzo per  Geremia Bicego (VI/Pegaso) che supera per 3/1  Giacomo Lopez (CS/Scorpion). Geremia Bicego inizia il torneo con l’agevole vittoria negli ottavi sul cosentino Simone Panfili (3/0) e prosegue nei quarti battendo con lo stesso punteggio il riccionese Alessandro Urbinati. In semifinale la partita decisiva con l’altro atleta di casa Federico Morganti. Il quindicenne di Valdagno parte male commettendo molti errori che portano Morganti sul 2/0 (11/5 11/8). Il terzo parziale procede in equilibrio fino al 9 pari prima dello sprint dell’allievo di Bertoldo che riapre il match (11/9). Nel quarto game tuttavia Morganti riprende le redini del gioco e non molla la presa fino all’11/5 finale. Nella finale per il 3° posto Bicego si aggiudica il bronzo prendendosi una buona rivincita contro il cosentino Giacomo Lopez che lo aveva sconfitto nella recente finale del Campionato a Squadre di 1^ categoria. 3/1 il punteggio finale con finale thrilling vinto dal valdagnese (10/12 11/7 11/8 15/13). Ottimo il torneo di Francesco Cocco che dopo la sconfitta all’esordio contro l’atleta di casa Marco Lombardini è protagonista di due ottime prestazioni, la prima vittoriosa contro il riccionese Giovanni di Santi (11/9 11/3 10/12 12/10) seguita dalla sconfitta di misura contro il quotato Matteo Bisignano nella finalina per il 9° posto (11/5 9/11 11/4 6/11 11/9).

ALLIEVI FEMMINILE – Petra Paunonen (GE/360) conquista il titolo italiano, secondo posto nel girone e medaglia d’argento per Francesca Bartoli (NA/Athenae). Medaglia di bronzo per  Gaia Micheli (VI/Pegaso). Ottimo il torneo di Gaia Micheli che conclude con 4 vittorie su 6 incontri. Belle in particolare le affermazioni contro le cosentine Camilla di Napoli (11/8 11/6 11/6) e Giorgia Mazzucca (11/2 11/2 11/7). Uniche due sconfitte, entrambe 0/3, contro la napoletana Francesca Bartoli (11/4 11/7 11/6) e contro la vincitrice genovese Petra Paunonen (11/4 11/9 11/7).

Nelle categorie giovanissimi vincono i cosentini Cristina Tartarone e Gianfrancesco Giordano. Buona esperienza per il debuttante valdagnese Riccardo Talin che conclude al 19° posto sconfitto all’esordio dal cosentino Emanuele Miraglia (1/3) e vincitore per 3/0 nell’ultimo match contro l’altro cosentino Luigi Pio Cozza.

Puoi lasciare una risposta, o trackback dal tuo sito.