Campionati Italiani Veterani: bronzo per Maurizio Ongarato – Francesca Facci vince nel femminile

lunedì, aprile 8, 2024 10:56
Pubblicato nella categoria: Tornei

Maurizio Ongarato conquista il bronzo ai Campionati Italiani Veterani di Riccione. Ottimo il torneo del portacolori del Pegaso che, dopo la vittoria negli ottavi contro il romano Paolo Tomassoni (11/4 11/5 11/8), batte al termine di un’acceso match  la tds 5/8 Vittorio Drusiani (S.C.Pesaro). Maurizio parte male perdendo i primi due game 12/14 5/11 ma reagisce con orgoglio e riesce a rimontare facendo suo il match per 3/2 (12/14 5/11 11/7 11/5 11/8).

Disco rosso per Ongarato nella semifinale contro Giancarlo Alfano col napoletano in forza al Lazio Squash Roma che si impone 11/6 11/8 11/4 ma pronto riscatto nella finale per il 3/4 posto contro Lorenzo Patrignani (S.C.Pesaro). Il portacolori del Pegaso va sotto prima 0/1 e poi 1/2 ma ancora una volta non molla, si aggiudica ai vantaggi il 4° game e si impone con autorità per 3/2 (6/11 11/8 6/11 12/10 11/7) conquistando la meritatissima medaglia di bronzo. Giancarlo Alfano si laurea campione italiano battendo 3/1 in finale il catanese Fabio Romeo.

La vicentina di Marano Francesca Facci (Visquash), cresciuta nel vivaio del maestro Diego Bertoldo e rientrata alle gare da poco dopo una pausa di una ventina d’anni, conquista il titolo di Campionessa Italiana battendo la pesarese Roberta Damiani (11/2 11/3 11/6), la padovana Elisa Fiorese (11/2 11/2 11/4) e nel match decisivo la milanese Katiusha Grossi (11/7 11/9 2/11 6/11 11/7).

Puoi lasciare una risposta, o trackback dal tuo sito.